Из дневника белого капитана. Пишу затупленным пером

Игорь Лопатко
Пишу затупленным пером…
Рука, немея, завершает
Повествование души…
Свеча, отплакав, догорает

Спешу, сбиваясь, рассказать
О днях , что я провел в разлуке
Во всех превратностях судьбы
Mon cher, виновны Ваши руки

Я к ним тянулся через сны
Жестокий мир превозмогая
И бился бабочкой в стекло…
Жил, от бессилия сгорая

Я к Вам летел на божий свет
Лишенный веры и покоя
Лишь где-то в глубине миров
Надежду согревал душою

Успеть с последнею звездой
Поставить точку этой жизни
Вы- отголосок моих снов
И очертания Отчизны

Где Вы сейчас? В каких краях?
С кем разделили свое ложе?
Вы вряд ли вспомните меня…
Взведен курок…как я ничтожен