Игнатий и Глафира. Народные мотивы

Ольга Ровная
ГЛОБАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГЛАФИРЕ, С ЭНТУЗИАЗМОМ

К черту там всякие околичности!
Ты в целом подходишь всей моей личности!
Подходишь скелетом, душой, головою!
И старость хочу я с тобою одною
Увидеть, детей нарожав сколько надо!
Лови же любви ты моей водопады!
Поруку такую тебе сразу дам:
Что мир постелю весь к твоим я ногам!
Я имя твое начерчу на асфальте
И глобус, как мячик, забью по пенальти
В ворота твоих зародившихся чувств!
Горит наш очаг! Да не будет он пуст!
Ты видишь, я здесь пред тобой без прикрас!
А ну выходи за меня ты тотчАс!

ЛОКАЛЬНЫЙ ОТКАЗ ГЛАФИРЫ

Ты не закручиваешь тубик с пастой
И у тебя пятно на синих брюках,
Ты знать не знаешь, кто такой Веласкес
К искусству Ренессанса также глух ты!
Я знаю, что с моей Венерой в Деве…
Мне и самой несладко… но и в деле
Домоустройства ты мне не подходишь,
Ну гвоздь что ль вбил бы! Что бЕз толку все ходишь?!.
Ты чай для мозга принимай полгода,
А после—приходи, посмотрим… Хоть природу
Исправить очень трудно… вдруг поможет?
К тому ж-- и я не становлюсь моложе…