Верь

Виктория Вишнякова
В каждой снежинке читаю историю,
В каждом узоре я сказку найду.
Ночь наступает все ближе, которую
Самой волшебной считают в году.

Странные люди. Не верят в желания,
В то, что сбываются в жизни мечты,
Ищут тревогам своим оправдания,
Ночи не любят, боясь темноты.

Мало мечтателей в мире, наверное,
Грустные лица печали полны.
Много забот, настроение скверное,
Все, словно в свете унылой луны.

Только немножко до праздника времени,
И Дед Мороз уже, верно, в пути,
Чтобы избавить от грустного бремени,
Вечно печали с собою нести.

Праздник ворвется к нам елкой душистою,
Пестрым безумием ярких огней,
Елка протянет к нам ветви пушистые,
Иней тихонько растает на ней.

Разве возможно не верить в прекрасное?
Вот оно, рядом, в каминном тепле.
Вон, на верхушке, та звездочка красная,
Или узор на морозном стекле.

Праздник нам дарит волшебные малости,
Ну, не всегда же уныло скучать.
Нужно учиться испытывать радости
И иногда в сердце сказку впускать!