Любовь к роду людскому

Владимир Григораш
 Я помню: времена бывали
 когда, лишь ночь погасит свет,
 из недр дивана вылезали
 клопы на свой ночной фуршет.
 Столом им представлялось ложе,
 артерия – вина рекой.
 Пусть и не бескорыстно, всё же
 они любили род людской.
 Ценили личность не по платью,
 им был неважен кожи цвет,
 и были мы по крови братья,
 хотя по разуму – и нет.
 Куда девалось это племя?
 В какой далекий край ушло?
 Не говорите мне, что время
 кровососущих истекло.
 На свежий лейкоцит польстится,
 лишь волю дай, немало ртов.
 Но кровью я своей готов
 отнюдь не с каждым поделиться...