Палить по воробьям из ружей

Александр Зрячкин
Палить по воробьям из ружей
От скуки начинают те,
Кто в жизни прежде не был дружен,
Не поклонялся красоте,
Но в простоте мечтал наивно,
Как станет первым богачом
На всей Земле, да соль не в гривнах
К монетам счастье ни при чём.
Оно с друзьями рядом кружит,
А кто того понять не смог –
Палит по воробьям из ружей,
Мозги упрятав под замок.