Евтушенко

Стихи о Замечательных Людях
СЛУШАЯ ЕВТУШЕНКО.

Я в зале Дома Учённых
Слушаю Евтушенко.
Теперь я не обречённый,
А снова зелёный Женька.

Он вышел в рубахе красной,
Он бросил смешную фразу,
Необъяснимо разный
И одинаковый сразу.

Я тихо сижу и внемлю,
Я прячу в кармане слово,
Я словно покинул землю,
Чтобы вернуться снова.

Я слушаю тихий голос,
Которому литься не с кем.
И вижу, как он ещё раз
Встречается с Вознесенским,

Как провожает лето,
Как прячется одиноко
И фото находит где-то
В словах Александра Блока,

Как смело идёт по карнизу
Во власти вечерних споров,
И замечаю, что снизу
Стоит гражданин Никоноров.

И словно какой-то танец,
Когда в небесах ни с кем ты.
Я молча сижу, взрываясь
На громкие апплодисменты.

А сам до нелепой дрожи
Желаю подобных мгновений,
Ведь я Александрович тоже
И, главное, тоже Евгений.

Я встретил бы горячо их,
Расцеловал хорошенько...
Я в зале Дома Учённых
Слушаю Евтушенко.

Евгений Бочкарёв 2007/06/12.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.