Летопись безвременья

Дая Ведар
Страх
Бесчеловечный страх не быть собой,
Не выжить в гонке судеб безвременных
Плотным кольцом сжимается, и боль
Пронзает шрамы ран незаживленных.

Остановиться – значит умирать,
Позволить растоптать во что поверил,
Но и быстрее времени дышать
Не позволяет недостаток веры.

Забвенье не спасет от пустоты,
Лишь не заметит гиблого паденья
В подделку мира, где не знают красоты
Людских сердец, познавших вдохновенье.

А память, не прощая, не щадя,
Безжалостно сломает души
Где было, но никто не слушал,
Где не осталось капельки тебя.

Бездна
Окоченевшие источники любви
Червоным золотом греховных тайн покрыты.
И бесконечное безумие земли
Сливается в единый стон забытый.

Один лишь раз сорвется в пустоту
Заледеневшая срсулька жизней,
Вонзится с ужасом в немую пустоту
В паденьи вечном скорчившихся мыслей.

Не вспоминая жизни имена,
Не отзываясь эхом в сновиденье,
Лишь растворяясь в пламени забвенья
Пульсирующей каплей бытия.

Сон
Блаженная река небытия,
Вдыхая плотный воздух темноты,
Переливается обрывками судьбы,
Неспящею песчинкой бытия.

Как время, что не властно над собой,
Она растворена в колючей мгле.
Один лишь раз – песчинка на игле
Взрывает судеб истинную боль.

И вспышки разлетятся в никуда:
К пульсирующей жизнью каплям снов.
Все вспомнить и проснуться вновь
В пустыне не забвенья, бытия.

Возвращение
Песок горячий обжигает, сушит;
Пустыня молча продолжает ждать.
А жажда жизни нестерпимо мучит,
Отвергнув вечное стремленье умирать.

Порывы хаотичного желанья
На глади рыхлого, зыбучего песка,
Родившегося в муках мирозданья,
Узоры судеб выжигают на века.

Возненавидев смысл прежнего начала,
В безумном танце временных дорог
Душа срывает жизней покрывало,
Переступая истинной любви порог.