Случайности

Вера Альфутина
Случайности – предел недоумения:
«Всё непонятно, нелогично так!»
Качнулись резко крайности сомнения,
Приоткрывая истинности знак.

Случайности – судьба предзазеркальная.
Сверкает видимость, а темнота
молчит, скрывая родовое, тайное,
где спряталась, сгущаясь, Пустота.

Случайности – намёк, предупреждение.
Желаниям безжалостный итог
подводят не они, а Провидение.
В конце пути - короткий эпилог...