частицы

Даниил Блюзов
Ветер серый несётся
В лицо частицами пыли.
Злится из ситца Солнце.
От воли вуали выли.

То ветер ли иль соринки
В пригоршне грусти жемчужин.
От рокота и от рыка
Я дрыхну, дряхлея вчуже.

Капли сольются в нити,
Створки обнимут шею.
Войти, возойти, выйти.
Ужалили ли ужели?