Да, ты меня вернуть бы мог

Иван-Да-Лилия
***
Да, ты меня вернуть бы мог,
Но разве надо,
Чтоб миг, распятый между ног,
Нам стал наградой?

Да, уничтожить мог меня,
Но сдал без звука.
Кому теперь мне изменять,
Синьор Разлука?

Да, я свободна и легка,
Как бес и святки,
Но без меня твоя строка –
Том без закладки.

Да, пропустил, и гол зачёл
Судьбе сурово.
Но затопив деяний чёлн,
Всплывает Слово.