Сойти с ума!

Ольга Сигаль
Сойти с ума! Забыть о долге!
И прошлое похоронить!
Стереть, сломать, спалить, разбить…
Не на мгновение – надолго!

А после - жить! Сегодня жить!
Без писем, без воспоминаний,
Без фотографий, без мечтаний!
Мгновенье чувствовать! Любить!

Сойти с ума! Забыть о чести!
О совести и о молве!
О прозе мысли в голове
И о людской грядущей мести,

И просто – Жить! Сегодня жить!
Без компромиссов и без мнений,
Без обещаний, без стремлений!
Самой собой однажды быть!

Сойти с ума! И – умереть!
Бесследно и без продолженья!
Безумья счастью нет сравненья!..

 Но
 Как суметь?..
 И как – ПОСМЕТЬ?!