Пойти бы сейчас прогуляться

Томилова Галина
Пойти бы сейчас прогуляться
Где нету метели, и снег
Там просто не смеет касаться
Моих приопущенных век.

Войти бы вот так в непогоду -
Без стука, без мук, по пятам
За вьюгой, и сердцу в угоду
Мечтать, будто ждут меня там.

Но сумерки гасят мгновенье,
Не время идти в никуда,
Не вечер еще? - к сожаленью -
Уж вечер, увы, господа.