Картина с выставки молодых художников Эстонии

Аврора Невмержицкая
Сонно дышат в сугробах хаты.
Ночь
   пронзительно голубая!
Только небо
            тревогой объято,
да сорока что-то вещает.

Уж такая она -
            сорока,
Лишь почует беду какую,
растрезвонит о ней
          до срока,
опечалит и разволнует...

Всё равно,
        это быль
              иль небыль,
Ты не верь
       трескотне сорочьей!
Почему ж так тревожно небо
этой чистой
          морозной ночи?!