Лилии

Сергей Путырский
Лилии алые лунною ночкою
Плыли лаская волны любви
Вы проведите светлою тропкою
Странника, полного грусти-тоски.

Лилии белые в час предрассветный
Каплями нежности плачьте на дне
Где же вы, дивные белые лилии?
Спойте дорожку счастья и мне.