Волшебная крапива - часть вторая

Натали Ахундова
От прежней сказки плавно перейдем
К иным эпохам и иным событьям.
В Америку свой взгляд перенесем.
Там тоже ждут нас новые открытья!

Один из штатов (а точней – Канзас)
Недаром так восторженно воспели!
Итак, я начинаю свой рассказ
Про девочку, про маленькую Элли.

Мне кажется, что каждый с ней знаком,
И долго я вас утомлять не стану
Историей, как ураганом дом
Перенесен был в сказочные страны.

Как повстречался Элли Дровосек,
Трусливый Лев и Умница-Страшила,
Как к ним пришел заслуженный успех
За подвиги, что Элли совершила.

Мы сразу перейдем к иным делам,
Я расскажу вам про Урфина Джюса,
Как к власти он пришел по головам
И с помощью военного союза.

Вы помните кольчуги из стеблей
Магической кладбищенской крапивы?
Они расколдовали Лебедей,
И Королева долго их хранила.

Прошли века, их получил в презент
На день рожденья Умница - Страшила.
Он был весьма разумный президент
И вмиг смекнул, что этот дар – паршивый.

Страшила дал приказ: «Крапиву сжечь!».
Да, видно, исполнители устали,
Одна кольчуга обманула смерть
И проросла невинными ростками.

И с той поры в страну пришла беда.
Там, где крапива эта объявлялась,
То погибала внешняя среда,
То вдруг война внезапно начиналась.

Но это же волшебная страна!
И колдунов, и магов здесь немало.
Была крапива та превращена
В обычный порошок. И перестало

Грозить несчастье людям той страны.
Запрятан был тот порошок подальше.
Но раз в футбол играли пацаны
И вдруг нашли в глубокой яме ларчик.

Значения находке не придав,
Они его забросили в чуланчик.
Но там нашел без всякого труда
Один мужик тот злополучный ларчик.

Как в Ящике Пандоры, там лежал
Злосчастный порошок крапивы жгучей.
Находку тот мужик к груди прижал
И приволок домой на всякий случай.

Мужик тот жил в лесу совсем один.
Он лысым был, причем с огромным пузом.
Его прозвали - «чокнутый Урфин»,
По паспорту ж он был Урфином Джюсом.

Был у него с рожденья скверный нрав,
Со всеми в спор вступал он или в драку.
Понятно дело, что народ устал
И в лес его прогнали, как собаку.

А он в лесу и вовсе озверел
И всех подряд стал убивать и грабить.
Но очень скоро сильно заболел,
И свой разбой ему пришлось оставить.

Когда открыл он ларчик, порошок
Просыпался на грязный пол немножко.
И тут Урфина дал ужасный шок.
Все дело в том, что в доме сдохла кошка,

А Джюсу было лень ее убрать,
Хотя она уже слегка воняла.
Но порошку лишь стоило попасть,
Как кошка дико заорала: «Мяяяяяяяяуууууууу!

Хозяин мой, меня ты оживил,
И я теперь, по твоему приказу,
Вонзить готова когти и клыки
В того, кто будет мне тобой указан!».

Придя в себя, Урфин решил создать
Себе солдат, чтобы покоряя страны,
Его лихая бешеная рать
Ему корону принесла и славу.

Хотя недолго он провоевал,
Ведь на подмогу вылетела Энни.
И очень скоро Джюс а тюрьму попал,
А из Солдатов вышли менестрели.

Вот, наконец, рассказ мой завершён
Про жгучую волшебную крапиву.
Окончилось всё, к счастью, хорошо.
Я удаляюсь пить с друзьями пиво!