Чертова душа

Gorge
Снова ночь на земле - мое время пришло,
Снова выйду я из подземных бездн,
Буду слушать рокот прибоя звезд,
Буду ветром кружить снежных пиков шелом.

Зазмеюсь туманом над морем степей,
Распахну крыло над ночной землей -
И услышу волчий далекий вой,
Заодно становимся чуть смелей..


По спящей земле - влажный цокот шагов,
В свете призрачном звезд никого не узнать...
Над предсмертным вздохом прижилась любовь -
Коли хочешь жить - научись умирать.


Мое время идет. До вторых петухов
Надышаться всласть нужно мне успеть -
Не пропеть меня, как и не прочесть,
Лишь наутро роса, да обрывки от снов...

Окуну в слезу полевые цветы,
Петушиный крик, тяжкий гнет оков -
Сверху утра свет, злато куполов
Утаят до ночи мои мечты...


По звенящей земле - дробный цокот подков,
С первой трелью становится всем веселей,
И над смертным одром устыдится любовь
Полуночной мечтательности своей...