Нет места в детстве для простых игрушек...

Gorge
Нет места в детстве для простых игрушек.
Взрослея, забываем чудеса.
Нельзя построить замок из подушек
И под зонтом ввинтиться в небеса.

И не увидеть радостью лучистых,
Таких в неведеньи глубоких глаз,
На лицах, что усердно чистят
Мир светлый детства, истребляя нас.

Мир безвозмездья, мир слепящей веры
Почил для вас, сосуды бытия -
Вы губите любовию без меры,
Вы любите безмерно лишь себя!

Смотрите - будни чередой седою
Вас оплели седою нитью лжи,
И серебром зовете меж собою
След паутины, что длиною в жизнь.

И в час последний, глядя в чашу с кровью,
Где молча тонет солнца хилый луч -
Взовьются шоры, с позднею любовью
Воззритесь в детство из косматых туч..