Мир огромен

Дмитрий Витер
Мир огромен.
Я не скромен
Если рядом с миром встал.
Паровозом
Тянет проза
На меня словес металл.

Весь метался,
Измечтался
Быть на небо выше всех.
Из развалин
Склеен, свален,
Из рыданий выжал смех.

Выпал снегом
Грязно-белым
На горячую плиту
Вашей жизни
Там, где слизни
Все хватают на лету.

Таю тушей - море сушей
Заменили на заказ.
Сколько можно
Осторожным
Быть, боясь своих же фраз?

Выжат разум.
Вижу - сразу
Я раздавлен, сжат и сбит,
Брошен наземь,
Безобразен…
Мир огромен, сыт и спит.

(с) Дмитрий Витер, 1992