Лет, приблизительно, до ста...

Виктор Русаков
.
Поздравление Ольге Барановой,
в День её Рождения, от Русаковых!


 *

 * *

От слова Май, как знаем, - маяться! -
Сказание?! - Не многим нравится,
Родиться в Мае, выйти замуж
Или жениться, - окунаемся
В некий языческий обряд
Предназначения? Я – рад,
К примеру, что женился в Мае,
А Ольга-Свет-Душа Ивановна,
По Батюшке, ФИО, - Баранова(!),
Семнадцатого, ведь, родилась!

Друзья! Прошу вас посчитать,
Ведь была зачата-то в осень!
Как Осень пышно расплылась
Красою Русской Ольга-Матушка,
Мы наблюдаем, как оладушек
Позолотел, - Виагрой-Ладушкой,
Пленила Древний Арарат,
По-русски, Оленька-Сударушка!

В Осень, коль, зачата, - Душе
В дурмане яблонь возрождаться,
Ольги! - Весной - обречена, -
Под Араратом наслаждаться,
И, в трехэтажности(!) купаться
«Канон» языческий круша!

Не по-христиански, скажем: - Явь
Плоти - Природа – объективна!
Так дай ей Счастья и Добра
У Арарата ног резвиться,
И, водопадом, всей, излиться,
Лет, приблизительно, до ста!

Друзья мои! Сирень цветёт,
А яблонь дым - дурманит похоть!
Мораль любви - в самих пороках
Поэзия в веках несёт,
И, даже, скромно, в моих строках…

Так выпьем, милые, подруги,
Друзья, любовники и слуги,
За Здравие её Души
И, плоти, здравствующей Ольги!
Ибо Душа, одна, с ней - в споре,
Быть иль не быть, - в роли Судьи,
Решает, изредка, плутовка, -
Ольги Сознанье – не подкорка,
А - Разум Sapiensа, - пли! –

Так салютуют моряки, -
Из - бортовых(!), стреляя пробкой!

 *

17 мая 2007 года,
г. Щербинка,
VicRus/Амазонка