Срыв

Дмитрий Витер
Раздражение на мир
Нет сил
Держать.
Я на сердце рваных дыр
Носил
Печать.
Их безудержно латал
И днем,
И сном,
А теперь захохотал
Огнем
Истом.
Получите от меня
Сто пар
Обид
Вашу мерзость оттеня
Пожар
Облит.
Не затушен, не погас.
Продрог
Искрой.
Вас растопчет мой Пегас.
С дорог
Долой!
Я промчусь по грани стад.
Пускай
Разбит.
Болью день изранит ад,
Коль рай
Закрыт.
И никто не нужен мне
Ни здесь,
Ни там.
Погибаю на Земле.
Жизнь есть
Смертям.

(с) Дмитрий Витер, 1992