Кто вы?

Дмитрий Витер
Головы рвите
Вверх от тарелок,
Выплюньте пищу -
Жеванный хлам,
Остановите
Время вне стрелок,
Кто из вас ищет
Истины храм?

Жирные лица
Пухнут от складок,
Новые песни
Вам пропоют.
Будет копиться
В сердце осадок.
Плесени пресной
Содран уют.

Дышите смрадом,
Смрад создавая,
Этот привычен
Круговорот.
Что же не рады
Лому от рая,
Связку отмычек
Тащите в рот!

Вы так надежно
В ложе уселись,
Что вам до сцены
И до шута.
Он покорежен,
Держится еле,
Зная лишь цену
Слова-кнута.

В ссорах и сплетнях
Ночь проживете,
Шторой рассвета
Линию рвя,
В дыбах и петлях
Рта прожуете
Вопль недопетый,
Все норовя

Высморкать в пальцы
Лишние мысли,
Уши потуже
Ватой заткнуть.
Что вам скитальцы?
Что вам до истин?
Кто вы, снаружи
Влезшие внутрь?

(с) Дмитрий Витер, 1992