Смотри, как гаснут окна

Дмитрий Витер
Смотри, как гаснут окна,
Пожалуйста, смотри.
Весь воздух ночью соткан
Снаружи и внутри.

Смотри на эти лица.
Здесь все в последний раз.
Не злись, зачем нам злиться?
Уходишь в двери лаз.

Пустынны переулки,
Щекой висит луна,
По ней - слезой на руки
Дождинки. Ты узнал

Последнюю минуту?
Сейчас уйдут дома,
Потом - деревья в мутный
Унылый пруд до дна.

Потом на это небо
Вплывут опор киты,
Шатаясь санным следом.
Потом уснешь и ты.

(с) Дмитрий Витер, 1992