Время уйти вперед

Дмитрий Витер
Эй, недобитый, потухший и
Выдувший душу в отдушины,
Вязкую воду набравший в рот -
Самое время уйти вперед!

Стоит топтаться на месте ли,
Пролежни жизни собой стелить?
Слышишь, забытый, один из сот? -
Самое время уйти вперед!

Бросивший дело на полпути,
Сдавший надежду за грош в утиль,
Хочешь узнать, где же бред, где брод?
Самое время уйти вперед!

Что тебя держит в твоем мирке?
Были желанья, умрут и те.
Здесь же тебя ничего не ждет.
Самое время уйти вперед!

(с) Дмитрий Витер, 1992