Будь собой

Дмитрий Витер
Будь собой.
Хоть час,
Хоть день, но будь.
Завтра будет поздно, завтра будет дуть
Сквозняком по душам - не захлопнуть бы.
Завтра будет лучше, но пока что ты
Будь собой. Вас завтра будет больше, чем
На тебя на старте приходилось стен.
Ты пойдешь на шорох, как на зов трубы,
Под колеса скорых поездов судьбы.
Будь собой - пусть толпы, толки, город и
Будь и добр, и зол ты, только горд иди.
Завтра будет трудно, завтра будет бой.
Пусть осудит люд, но не заройся в строй.
Будь собой - пока что ты не все сказал.
Если было страшно, сделай сам оскал.
Раз не хочешь вечно, то хотя бы раз
Не попутным - встречным, в промежутке глаз
Промелькни - пусть быстро, но зато - каков!
Долетая, выстрел не считал врагов,
Но летел, не вязкий, не остывший - сам.
Для кого-то - сказки, для кого-то - псам
Бросить и с улыбкой наблюдать, как плоть,
Растекаясь, зыбко дышит. Пусть! Но хоть
День один готовься выйти в первый ряд.
Будут силы, но все выйдут и сгорят.
Это будет не за или за горой,
Но пока не срезан, будь, но лишь собой.
Будь собой.

(с) Дмитрий Витер, 1992