Все люди злы

Дмитрий Витер
Все люди злы.
Есть добрые, я знаю,
Но их не видно из-за мглы.
Все люди злы:
Сегодня - и навечно,
А добрые укрылись за углы.
Все люди злы
Моя излилась накипь
И злилась,
Разрывая слов котлы.
Тяжел
Ее был гнет,
как кандалы.
Когда
я зол -
Все люди злы.

(с) Дмитрий Витер, 1992