Выйди из рамы вчерашнего дня...

Дмитрий Витер
Выйди из рамы вчерашнего дня,
Небо роняя, на сгибах истертое.
Выйди из рая, клянясь и кляня,
Не поклоняясь ни Богу, ни черту.

Стань незахватан, не обжит, ничей,
Стань - и не хлебом единым живи лишь.
Кто тебе страшен в удушье ночей,
Если себя самого не покинешь.

(с) Дмитрий Витер, 1992