Переход на зимнее время

Дмитрий Витер
Время
сдвинули; попал
в сдвиг сам
Между временем
тем и
временем
там,
Между временем
и
бестолковыми людьми,
Миновавшими
этот
час во сне.
Вас не было -
были
стены да я,
Подаянием
вечностью
выпрошен
и
Среди каменных глыб
брошен -
Были углы б -
я разбился бы,
но
Все прямолиней-
но.
Время рану зализало,
ало снова течет,
Четкий шов
луча
учащает мой пульс.
С пуль срывается
ствол,
С дня срывается
ночь,
Вслед ушел
я по времени
прочь.

(с) Дмитрий Витер, 1992