Обрывки проводов и жил...

Дмитрий Витер
Обрывки проводов и жил
Из солнца высосали твердь,
А ветер рвал и снова шил
Горячей вязью слово: смерть.

Осколки улиц и домов
Застыли на своих местах,
А день копил и тратил вновь
Широким жестом слово: страх

Объедки липких фраз и лиц:
Их шелест сонный густ, но там
Под сетью выцветших глазниц
Немеет слово: пустота.

(с) Дмитрий Витер, 1992