Улицы

Дмитрий Витер
Улицы, улицы, снова улицы,
Улицы чуть ли со мной не целуются,
Улицам страх или смех неведом,
Улицы ходят за мной следом,
Улицы жаждут моей крови,
Улицы вровень, уже - вровень.

Улицы кольцами, петлей, спиралями,
С улиц следами следы постирали мы,
Улицы бьются людьми об углы,
Улицы могут бежать - и плыть,
В лужах их варится мокрое солнце.
Улицы тронутся, скоро - тронутся.

(с) Дмитрий Витер, 1992