весна-лето 98

Владимир Ставровский
 ВЕСНА 98
Пропахли весной все дома,
Дороги, птицы, деревья.
И в сердце опять кутерьма,
Как у соседей за дверью.

Я чувствую запах весны
Хроническим насморком даже.
И ноздри водою полны,
Как трубы печные сажей.

Весною опять голова
Спешит отделиться от тела,
А на меня все права
Сердце принять захотело.

Дымкой подернуть глаза,
они и так близоруки,
Чтобы весною узнал,
Как бесподобны подруги,

К которым привык я давно,
Которых считал только тенью.
Но все еще бродит вино
В их белом и нежном теле.

Сойдемся  на запах весны!
Полюбим друг друга взаимно!
И будем друг другом полны
Под звуки капельного гимна!

*** июнь 98 г.
Это только начало лета
И в крови еще бродит весна,
Но ночи не могут без света
И у дня не достанешь дна.

Это только начало пыли
Покрывающей дерева…
Хорошо, что не все забыли
Трепет марта, апреля слова.

Это только начало грома.
Да бояться уже смешно.
Через бури мосты и паромы
понастроили мы давно.

Это только среды начало.
До субботы еще далеко.
Много пройдено – сделано мало.
Да себя обмануть легко.

Это только начало пота…
В холод осени все ж не спешу.
За работой опять работа…
И стихи уже не пишу.

Это только начало мысли,
Понимания: что к чему.
Это только начало жизни
На дороге ведущей к Нему.