Запоздалый круг

Ирина Евгеньевна Кондратенко
 
В Раевскому на стихи "У лукоморья"
                День пробежал,словно загнанный зверь
                солнце пантерою смотрит на юг
                сколько бы не было в жизни потерь
                небо простит и откроет свой люк...

Запоздалый крик,
Только спали все.
SOS-строкой летит
В песне жалости

Гордость в часе пик
Вдруг покаялась,
А Москва кипит-
Не разжалилась.

Заигрался,брат,
В Лады-ладушки,
А задумался-
Мысль о матушке.

Там,на Родине,
Мать бездомная,
И не пишется
Песнь раздольная.

Так чего ж сидишь
Пьяным кочетом,
Дверь небесную-
Не открыть ключом?

За грехи,родной,
Сердцем молятся.
Запоздалый круг
Сам откроется.

Запоздалый крик-
Что изменится?
Коль не хочешь жить-
В небо лестница.