Звездочка

Александр Ж
А звезда, с которой ты родом,
В отражении дрожит зыбком.
Для кого-то ты была Богом,
Я ж из жизни новый лист выдрал.

Вырвал все, что до и что после.
Просто так, без оглядок на небо.
Может быть, нам с тобой не быть возле,
Только вместо или рядом с мечтою.

А звезда, с которой ты родом...
Для кого-то – маяком по дороге.
Для кого-то ты была Богом,
Разгоняя мои все тревоги.

Просто так, без оглядок на небо.
Небо тоже не знает, как дальше.
Вместо слов только чувства и слоги.
Угадаешь ли верно, что дальше?