Душа, придя совсем босою

Яков Шафран
***
Когда пораньше, ясным утром,
Ты выйдешь к зелени лугов
Или к поляне парка, будто
Ты попадёшь в обитель снов,
Где на полотнах изумрудных
Зелёных шелковистых трав,
Рассыпан тонкий бисер чудных
Брильянтов мелких без оправ.
И, где божественной росою,
Небесной влагою святой,
Душа, придя совсем босою,
Одета будет в полевой
Защиты купол. И земною,
Как материнскою, рукой
Обнимут и пойдут с тобою
Благословенье и покой.

18 июня 2007 г.

© Яков Шафран