Деградация

Владислав Ярмолкович-Клим
Сперва, - ты просто забываешь слово "нет",
...............твои желания - тебе закон!
Потом, - ты привыкаешь не держать ответ,
своим челом для похоти ты бьёшь поклон!
Ты знаешь, что ты делаешь в усладу телу,
но ведь живём один раз - после нас потоп!
Но страшно то, что ты теряешь меру, веру,
и слабости, безволие, тебя несут в галоп.
Приходят угрызения, но лишь на миг,
и то, когда немного не по-твоему выходит,
но слишком поздно понимаешь, что загнал
...........................себя в тупик,
ты убегаешь от себя вновь, а озарение
лишь по ночам в стихах к тебе приходит.
Ты жизнь ведешь двойную, без морали,
красиво, льстиво для других себя
...........................приподнося,
пока красиво, без проблем, печали -
ведь любится по-прежнему желание и,
...........................лишь себя!
Ты пробуешь залить вином и водкой стыд,
за то, что ты приносишь боль для тех
...........................кто любит,
и медленно к нулю ты сводишь быт,
тебя твоя разнузданность погубит.
И не хватает сил себя переломать,
но совесть где-то на задворках ноет,
зачем так жить? Сознательно греша -
...........................страдать?
То деградация меня, как личности,
бесцельно на всё прожитое воет!


2007.06.18

JWM-Klim