Одноклассникам и друзьям юности

Галина Гурова
Встречаемся на днях рожденья,
Но чаще на похоронах…
Мы стали мудрыми в сужденьях,
Оставшись резкими в словах.

Ссутулило неверье спину,
А мы твердим, что то – крыла…
Что дали светлого мы миру?
Зачем нам жизнь была дана?

Экватор позади. Забавно –
Но экшн ближе чем эссе
Амбициозны и тщеславны,
Но кто-то лыс, а кто-то сед.

Мы в параллельность виртуала
Бежим, скрываясь от проблем.
Но тот же круг. И все сначала,
Плюс иллюзорность перемен...