Тоска по Родине

Александр Печенкин
Как в призрачный Рай,
На экспрессе Надежд,
Дорогою Проб и Ошибок,
Я прибыл в тот край
Бессезонных одежд
И блеска шикарных улыбок.

Но в этой стране,
Где секвойи верхи
Парят над лесами оливы,
Все кажется мне:
То растут лопухи
Средь зарослей жгучей крапивы.