Гость

Татьяна Саржинская
Странник мой уснул с улыбкой
Взор таинственный потух,
Спи! Храню я сон твой зыбкий
- Пропоет еще петух!
Спи скиталец ненаглядный.
Самый редкий, ценный гость.
Поцелуй твой виноградный
Мне вкусить не довелось.
Напою тебя водою,
Провожу без лишних фраз.
Знаю: видимся с тобою
Мы теперь в последний раз.
Белый снег тропу засыпет,
Буду в след тебе смотреть.
И любовь мою не выпьет
Даже время, даже смерть.
А пока лишь наслаждаться,
Тем, кто от дорог устал.
Мне тебя уж не дождаться
Из манящих древних стран!