Докатилась до горного туризма

Доктор Гумис
Подъедет неслышно Икарус большой,
Пора покидать нам всех.
Рюкзак мой лобастою головой
Упрямо стремится вверх.

"Ты все положила? Проверь - совет,
Ты сбегать успеешь домой.
Ты что-то забыла?" "Да нет же, нет,
Не нервничай, дорогой."

Я не забыла. Я помню все:
Снег лапчатый падал вверх,
Он грел мои руки над Вечным огнем,
Он был мне дороже всех.

И помнит улица, помнит окно,
И помнит луна в ночи,
Нас помнит, наверное, зал кино,
Но ночью экран молчит.

Я не забыла. Я помню все.
Не нужно об этом, друг.
Дорожной пылью память покрыв,
Замкнется Алямский круг.