Вопросы без ответов

Марианна Нестерова
Зачем любить? Чтобы напившись болью,
Открыть глаза и просто отпустить?
Зачем страдать? Чтобы своей любовью
Укрыть тебя и с тишиной сплестись?

Зачем луна к кровати изголовью
Свою печаль спускает, когда спишь?
Зачем звезда коварною стопою
Подходит, когда снова ты молчишь?

Какой же смысл любить, страдать и верить?
Чтобы понять, как трудно не уметь?
Не понимать чем можно чувства мерить?
И понимать, что больно умереть?

Зачем же жить, если любить так сложно?
Чтобы однажды в самый трудный миг
Он понял вдруг, что потерял, возможно,
Ту девушку, к которой так привык…