Подними меня от земли

Марина Кистень
Душа моя перед Тобой, Господь,
безмерно нищая.
Черпать желаю из Твоих вод,
чтоб быть очищенной.

Прошу, мой каждый тайник души
обследуй тщательно,
чтоб свет победу смог совершить
в ней окончательно.

Из сердца лишнее удали,
что служит бременем,
Ты подними меня от земли
над жизнью временной...

Для крепкой веры дай два крыла
с размахом мудрости,
чтоб я согбенною не брела,
встречая трудности.

Мой дух навечно освободи
из плена чёрствости,
и шаг за шагом вперёд веди
вслед доброй совести.

Покорной быть меня научи
Твоим велениям,
и дай способность мне отличить
от стези тления

Твой путь; и лишь по нему идти
походкой святости.
Чтоб счастье вечное в нём найти
с избытком радости!

ноябрь 2006г.