Мастер дождя

Алексей Гениевский
Жизнь - вереницей лет.
Дни как одной строкой,
Вписанные в сюжет
Мастера твердой рукой.
И на холсте из дождя,
Влюбленный в Ваш силуэт,
Каплями янтаря
Ваш он рисует портрет.

Много дорог-путей
Мастер дождя прошел.
Из миллиона дождей
Нужный для Вас нашел.
Красками сентября,
На холст небосвод уронив,
Пишет он для меня
Ваш неземной мотив.

Прошлого не изменить.
Заново не написать.
Но продолжает творить
Мастер дождя, рисовать:
Улыбку – россыпью звезд.
Ресницы – стаями птиц.
Ваш голос меня унес
В детство – страну без границ.

Что-то пришлось потерять.
Что-то приобрелось.
Вас удалось написать
Мастеру сказочных грез –
Радугой на ветру,
Тайной Вашей маня…
Я Ваш портрет сохраню,
Сотканный из дождя.


2007 г.