Отъезд

Света Лебедева
Унесённая порывом ветра ночь;
Мускусный июль на переломе.
Ночь последняя, а завтра – всё равно
Будет всё, последней ночи кроме:

Зависть к недопитому вину,
Жаром тел согретому невольно,
К мутному, закрытому окну,
С отраженьем стольких лиц довольных,
К свечкам, растворившимся в углу,
К старому, истоптанному полу,
К звону в оглушённой голове, –
И – тоска по неродному дому.

Пепельными клочьями небес,
Солнца нерасцветшего улыбкой
Я прощаюсь и прощаю холод твой,
Утренняя свежесть сказки зыбкой.

Ночь последняя, июльский пустозвон –
Громкий туш без права повторенья.
Позовёшь ли вновь в безумный сон,
Поменяв печаль на вдохновенье?