как эмо

Хэйджу Лилит
Немного чуткости просила.
Доброе слово – тоже сила.
Но тонкой материи, из которой соткана душа
В вас не осталось не шиша.

Последнее желанье – сказка.
Никто не купится на такое
Я снова погружаюсь в ряску.
С головою.

Ненавижу все, что имеет смысл –
Меня это раздражает.
Зачем эти слова – борись, борись,
Я превратилась в снег и он тает

Смерть вокруг меня. Хохочет
Быть серьезней меня просит.
Она меня может вылечить,
А может оставить мучиться.

*********
Черными колесами шурша по белому
стонут, выпрямляясь, мысли мои смелые.
 Хочется раздеться, как земле напиться,
небу, людям, духам и себе открыться.
Черно-белой чайкой налетела дума
о тебе любимом, о твоей судьбе.
Белого так много, только кончик крыльев
–черный. Это твоя память, память обо мне.
 Черно-желтой таксой грустной и несчастной
 я приду и сяду около дверей.
Ты меня покормишь, про инет расскажешь
и заснешь, а такса выйдет из дверей..

*********
смеясь,кидаю мысли в прорубь,
цепляю крылья новые - и в омут.
туда,где веселят искринки новых глаз
ввожу себя в "здеси и сейчас".
готовлю устные ответы,
пытаюсь разбудить в себе поэта,
чтобы любить наверняка...
не получается пока.
Но я готова к приключенью -
фантому,новому виденью
чужой земли - твоей души.
не бойся же меня!впусти!
никто не любит навсегда!
уйдет любовь - уйду и я.


__________________________


Прощай!тебе ли этого не знать!
как режет душу слово это
ни рук не губ не может слово дать.
лишь полосу за закрытой дверью света

и закрываются глаза..кричу в пространство, в никуда - ПРОЩАААААААЙ!
чтобы не видеть мира,который знает твое имя.

тебе об этом не узнать,
что я готова выполнять шаманско-колдовской обряд
тебя,надеясь,возвратить.
но знаю - поздно!расставанью - быть!
как трудно верить в слово это!

за дверью щелкнул выключатель света.

__________________________________

горели чувства,догорали
кричали,плакали,рыдали -
                от своего не отступали

хотели бить нас и калечить
пытались развернуть за плечи -
                об этом не могло быть речи

мирить с другим в душе пытались
посудой глухо разбивались -
                сами себя во сне боялись.
и не давали спать ночами
и ручку в руки мне давали -
                писать об этом заставляли
и вспомнить Нас они хотели
как детям нежно песню пели
что может быть и в самом деле
не обгорели карусели и мы вновь чудом уцелели?


КК
Твой портрет потускнел,
только  контур остался
будто выдули суть, скорлупа от яйца,
в темной комнате тень будет вечно скитаться
там всегда только осень, ожиданье дождя.

Мой художник привязанный в этой комнате к стулу
Создает новый мир в голове и пугается сам,
Вызванных им  людей и  событий
Что то тихо мычит  и ворочает  стул по ночам.

Это я так тебя заперла в своем сломанном сердце
В таком виде тебя мне не жаль и себя мне не жаль
Чтоб тебя отпустить – ты не должен мне больше встречаться
в музыке,в ноябре,и нигде! Никогда!