Поток

Анастасия Вадимовна Мамаева
Нам не понять терзаний безутешных.
Эмоций странных и шальных подчас.
Всем хочется друзей потешных.
Сию секунду, чтобы прям сейчас!

Махнув рукой «пройдет и это,
Угомонится, отойдет».
Не замечаем силуэта,
Что помощи не ищет и не ждет.

Орать нет смысла, только хуже.
Слова, увы, бессильны помогать.
А человек сидит в своей просторной луже.
Какой же смысл дурака ругать!

Живем тихонечко в своем мирке.
Шагаем на работу, в гости и домой.
А чей то дух висит на волоске.
Смешного чудака с хромой ногой.

Слепы глаза, оглохли уши.
Вершатся сделки и дела.
Сожрав свою тарелку суши,
В кровать несем свои тела.

Пустое всё. Улыбки. Споры.
Замерзнешь – разожги костер.
Сложи туда свои опоры.
Ты миф для жизни, ты актер.