Мой мозг работать не приучен

Валентина Карлстрём
Мой мозг работать не приучен,
Ленив, пассивен от рожденья,
Он ленью собственной измучен,
До полного изнеможенья…

Зато душа! Она трудилась,
Ах, не легко бывало ей,
И вот опять она влюбилась,
Ленивец, не мешай, не смей.