Альбатросы Голоплгоса

Аг Кай
Летят пол года через воды,
Не прикасаяся земли,
Голопогоса альбатросы,
Стремятся к острову любви.
Где игуаны на камнях,
Лежат под солнечным лучом,
И ловят влагу под дождём,
Что рассыпается от брызгов,
От буйных океанских волн,
Под шум влюблённых птичьих взвизгов,
И мостик радуги под сон,
Переливается огнём.
Где гейзеры взметают в небо,
И раздвигается земля,
Где смерть повсюду неизбежна,
Голопогоса острова,
Без страха двигаются дальше,
Пока не примет их вода.
Порою лаву извергая,
В экстазе дёргнится земля,
И тут-же дымом завершая,
Бурлит нагретая вода.
На этих скалах отдалённых,
Любовь вершиться на глазах,
И это место для влюблённых,
Где человек лишь знал-бы страх,
Встречают с радостью и лаской,
Друг другу преданные птицы,
Галопогосские катары,
Лишь альбатросы единицы.