Я места много дней не нахожу

Валерий Старков
 ***
 
 

Я места много дней не нахожу…
В душе, как будто, – ледяная крошка …
В который раз с надеждою гляжу…
На двор из коридорного окошка…
Но, как воды, набрал в рот телефон…
А до меня дошли плохие вести …
Пора надеть на шею микрофон
И спеть тебе - очередную песню…

Когда негромко струны зазвенят,
Слова из сердца – выплесну наружу…
Тебя, наверно, Ангелы хранят -
Раз мне твой образ, словно воздух нужен…
Я вспоминаю самый первый день:
Ты в валенках (на улице под тридцать)…
Ты снова их когда-нибудь надень…
В тебя – простую так легко влюбиться…

Я много нежных песен напишу –
На ноты положу переживанья…
Тебя, послушать снова приглашу
Красивые, несмелые признанья…
Я к ним дорогой непростою шел…
И ждал – когда ты родником прольёшься…
Я боль и нежность, не искав, нашел,
И равнодушно ты не отвернешься…


 ***