Я глазом острым первобытным увидел новую весну...

Виктор Ахтубин
Я глазом острым,
первобытным
увидел новую весну.
Каленый луч
зари вечерней
меня по сердцу полоснул.
Взорвал ушные перепонки
извечный звук
воды текучей.
И горизонт залил собою
заката цвет малино-жгучей.
Все это ты мне подарила,
всех первозданных чувств венок,
чтоб я своим ожившим сердцем
тебя любить сильнее мог.

1975