нкл. 08. сосудов твоих плен безмолвия

Влад Имир Зотов
***


Я скинула хитон мой; как же мне опять
надевать его? Я вымыла ноги мои;
как же мне марать их?

Возлюбленный мой протянул руку свою
сквозь скважину, и внутренность моя
взволновалась от него.

Я встала, чтоб отпереть возлюбленному
моему, и с рук моих капала мирра, и с
перстов моих мирра капала на ручки замка.


Библия. Песнь Песней Соломона. Гл. 5.


***

Услыхал я гром прежде молнии.
И сосал соски, смяв дыхания.
И сосудов твоих плен безмолвия
исплескал росой и стихами я.

Мгла у губ... И я зык - пламя зорьнее -
раньше рифм твоих плоть распаливал.
И с твоими сплетал молча корни я,
алый свод тоски ночь оспаривал.

И взошли слова росной россыпи.
На стеблЯх цветы, и нездешние.
Дни бегут с под ног, словно осыпи.
Мы глядим туда побледневшие.



______________________
2007.
Не рвись, КиноЛента.