Утренняя беседа

Лина Родина
Что так печально  смотришь на меня?
Глаза - оскудевающая лужа.
Разъелась за зиму, не тело-туша!
Да! Выглядишь, как каша - размазня.

А личико? О, Господи, прости.
Помято словно простыня в борделе.
Веснушки, как кружочки конфетти,
А ведь их не было на той неделе.

Зачем картинно поджимаешь губы?
На голове не волосы, а  шлем.
Морщины, как технические трубы,
Попробуй-ка,  намажь вот этот крем.

Лицо, от бабушки Яги - наследство,
Увы, не спрятать. Эту красоту,
Рассматривать и то - невмоготу.
Но, знаю я, одно простое средство.

Когда любимый  скажет, рано утром:
- проснись, красавица моя, привет!
То  обе - засияем перламутром.
Я с той, что в зеркале, ему в ответ.